>
ATLETAS
14/04/2022
Daniel Johanning mejora su marca personal en la prueba de los 10 Mil metros

El fondista costarricense Daniel Johanning quien este miércoles 13 de abril compitió en la prueba de los 10000 Metros planos, logró mejorar su marca personal en 27 segundos, su mejor registro en dicha prueba era de 29 minutos 44 segundos 37 décimas conseguido el pasado 30 de mayo del 2021 en el torneo Bryan Clay Invitational que se realizó en el Cougar Stadium N. Citrus Drive, en California Estados Unidos, tras conseguir esta noche un registro de 29 minutos 18 segundos en el mismo evento mencionado, esta vez en la edición 2022.

El tico vino de menos a más en el primer heat logró hacer un trabajo muy estratégico e inteligente luego de ubicarse entre los primeros doce fondistas de 34 participantes en la prueba en los primeros cinco minutos de la prueba, ya al paso de los 10 minutos el tico logró ser parte de los mejores diez corredores gracias a la buena lectura de la prueba.

Con el pasar de los minutos y metros el grupo se dividió en dos el puntero con un grupo de 15 y un segundo grupo de 19 fondistas, Johanning siguió sumando confianza y fiel a su ritmo al paso del minuto 20 ya estaba entre los mejores cinco, seis atletas.

Al minuto 25 el grupo se fue seleccionado para quedar con solo seis corredores en punta de carrera en donde Daniel era uno de los protagonistas en el puesto cinco, a falta del 28 solo quedaron cuatro candidatos en donde el tico se mantenía presente y aspirando al pódium, al final fue ganado por Titus Cheruiyot con un crono de 29.14.08, seguido de TianYu Chen con 29.16.06, el tercer puesto fue para QingHaa Zong con 29.17.05 y el cuarto lugar fue para el costarricense Daniel Johanning con 29.18.08, cerrando una gran participación.