• Ruta ▼
    >
NOTICIAS
10/06/2021
Atletismo tico irá con todo en la recta final de clasificación a los JJ. OO Tokio2020
Cinco atletas de la disciplina del atletismo mantienen intactas su meta de alcanzar el sueño olímpico Tokio2020, a la vez alcanzar el boleto al próximo Campeonato Mundial de Atletismo, por lo que los próximo tres fines de semana dejarán hasta la última gota sudor y esfuerzo en las pistas.

Modo de clasificación, el primero y el más seguro para un deportista es aquellos atletas que logren hacer la marca olímpica impuesta por la World Athetics lo cual les da el pase directo a las justas.

El segundo es por el ranking mundial de la World Athetics que da puntos a todos aquellos que participen en eventos tanto nacionales como internacionales durante la temporada.

Estos son los atletas ticos que mantienen opciones para lograr el boleto a Tokio.

Gerald Drummond Hernández atleta de la prueba de los 400 metros con Vallas, a nivel de ranking aparece en el último corte en el puesto 38 con un total de 1194 puntos tiene detrás de él atletas de la talla de Brasil, Australia, Jamaica, Republica Checa, Finlandia, Estados Unidos Hungría y Francia, pero si hoy fuera el cierre el josefino estaría clasificado a Tokio, por lo que los próximo tres eventos tiene chance de sumar más de 300 puntos y asegurar la clasificación por ranking pero está muy cerca de lograr la marca de 48.90 y obtener el ase directo, su último registro el pasado fin de semana fue de 49.27 por lo que está tan solo 37 décimas de lograrlo.

Emmanuel Niño también mantiene posibilidades abiertas en la prueba de los 400 metros con Vallas aparece en el puesto 46 del ranking con un total de 1177 puntos ocupa sumar puntos para sobrepasar a rivales de Jamaica, Japón, Francia, Estados Unidos, África, República Checa entre otros. por lo que en este momento lo separan 17 puntos de los 40 clasificados por ranking de momento en esta prueba 17 atletas ya lograron la marca, competirá este sábado en el Internacional Félix Sánchez en República Dominica y en el Campeonato Centroamericano Mayor en Costa Rica.

Roberto Sawyer, Aparece con 1143 puntos que lo ubica en el puesto 45 del ranking de momento, ocupa lograr un lanzamiento superior a los 73.50 metros para así sumar puntos en el ranking de la World athetics para ubicarse de nuevo dentro de los mejores 30 o 35 puestos lo que lo metería de nuevo en la pelea, la marca para clasificar directo a los Juegos Olímpicos es de 77.50 metros su mejor marca fue lograda el pasado fin de semana de 70,70 metros en 12th Rock Throws New York invitational, Estados Unidos, competirá este fin viernes en Puerto Rico y en el Campeonato Centroamericano Mayor en Costa Rica.

Nery Brenes Cárdenas, Ocupa mejorar su marca personal de en la prueba de los 400 metros planos y lograr la marca de 44.90 para para acceder a el boleto a Tokio2020 y sus últimos registros de la temporada son de 46.68 y 47.33, actualmente ya se han clasificado cerca de 25 de los 40 puestos posibles a las justas, competirá este sábado en Internacional Felix Sánchez en República Dominica y en Campeonato Centroamericano Mayor en Costa Rica.

Daniela Rojas Gutiérrez, se ubica en el puesto 88 del ranking con 1114 puntos en la prueba de los 400 metros con Vallas, su marca de la temporada es de 56.67 la marca para clasificar a los JJ.00 es 55.40 está a 1 segundo 23 centésimas de lograr la marca y se mantiene a una distancia 70 puntos de los 40 mejores puestos del ranking por lo que cuenta con grandes posibilidades de lograrlo, competirá este viernes en Puerto Rico y en el Campeonato Centroamericano Mayor en Costa Rica.

Otros atletas que verán acción este fin de semana son, la Lanzadora de Martillo Daniela Cortés en Puerto Rico, Jeiko Monge en la prueba de los 100 y 200 metros planos en República Dominicana y Andrea Corazzari Mini New York 10k en Estados Unidos.