NOTICIAS
07/12/2021
El atletismo tico cierra de gran forma su participación en Cali
La delegación de ocho deportistas de la disciplina del atletismo costarricense que representaron al país los Primeros Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021, culminaron su partición de forma muy positiva en tierras colombianas y a la vez les proyecta mucha confianza de cara a la temporada 2022.

Pese a la fecha en la que quedaron ubicadas las competencias de los Primeros Juegos Cali 2021 los entrenadores y atletas se vieron obligados en a largar la temporada 2021.

A parte de ello se recalca la gran experiencia que este grupo de jóvenes vivieron de cara a luchar un boleto a París 2024 donde pueden valorar el clima, rivales y condiciones para futuras competencias a nivel internacional que de contar con el apoyo del Comité Olímpico Nacional es posible que varios de ellos logren el objetivo.

El atleta Juan Diego Castro Villalobos en la prueba de 1500 consiguió la medalla de Oro y cuatro deportistas más mejoraron sus posiciones de clasificación que les permitió optar por el diploma que reconoce a los ocho mejores de la prueba.

El primer atleta en mejorar su puesto clasificación según el ranking fue el marchista Juan Manuel Calderón en los 20’ Mil Metros Marcha quien realizó una muy buena carrera pese a las difíciles condiciones climáticas, nivel y lo fuerte que estuvo el jueceo que no tuvo ninguna flexibilidad a la hora de sancionar faltas de los atletas.

Luego vino el turno de Rasheed Miller Guity de la prueba de Salto de Longitud el cual fue el segundo atleta en mejorar su puesto de clasificación al ubicarse séptimo con una marca de 7.58m igualando así el récord nacional.

Seguido de Dilan Suarez en el evento de Lanzamiento de Martillo logró una marca de 62. Metros 60 centímetros alcanzando la sexta posición, luego la atleta Deysheline Meyer Scott en la impulsión de la Bala se ubicó en la séptima posición, tras alcanzar una marca de 14 metros 44 centímetros.

Por otra parte, Noelia Vargas Mena logró finalizar décima en la prueba de 20 Mil Metros Marcha con un registro 1h, 47.44.71, también en la prueba de los 3000 metros con Obstáculos el fondista Pablo de Jesús Gómez González se ubicó en la novena posición con un crono de 9.53.00 y Brandon Barrantes Calderón se ubicó en la onceaba posición con un tiempo de 10.15.15.

La deleción la completan los entrenadores Dixiana Mena, Juan Carlos Sánchez, Marco Brenes junto a la jerarca de la FECOA quien fue designada por la NACAC como oficial de competencia.